MELURUHKAN BATU GINJAL dengan JUS LOBAK

MELURUHKAN BATU GINJAL dengan JUS LOBAK. Batu Ginjal atau di sebut juga Kalkulus Uriner adalah suatu endapan yang mengeras yang terbentuk dalam ginjal. Endapan itu tersusun dari mineral dan garam asam yang mengendap dalam urin yang terkosentrasi.

Zat mineral yang bisa menyebabkan terbentuknya batu  ginjal adalah asam oksalat, asam urat dan kalsium.

Setelah terbentuk dan menggeras, batu ginjal bisa menetap didalam ginjal atau keluar melalui saluran kemih saat buang air kecil.


Batu ginjal yang kecil dapat keluar dengan mudah tanpa menimbulkan rasa sakit. Tapi batu ginjal berukuran besar bisa menyumbat saluran kemih dan menyebabkan rasa sakit.

Untuk menghilangkan raasa sakit itu, maka batu ginjal harus di keluarkan dari saluran kemih. Salah satunya adalah dengan meluruhkan batu ginjal.

Cara meluruhkan batu ginjal salah satunya adalah dengan mengkonsumsi jus lobak. Namun batu ginjal yang bisa luruh mdengan jus lobak adalah batu ginjal yang terbentuk dari endapan mineral kalsium.

Berikut ini cara membuat jus lobak putih racikan herbalis Lina Mardiana;

  • Cuci bersih 1 umbi lobak putih, potong-potong lalu masukan dalam blender.
  • Tambahkan 200 ml air matang, lalu blender sampai halus.
  • Minum jus lobal berikut ampasnya sehari sekali atau kalau tidak sanggup dengan ampasnya, bisa di saring dulu. Lakukan sampai batu ginjal luruh.

Selain mengandung zat yang bisa meluruhkan batu ginjal, jus lobak putih juga mengandung asam dan vitamin yang di butuhkan tubuh. Akan sangat bagus jika setelah di bleder langsung di minum agar kandungan nutrisnya tidak menguap.

Tambahkan Komentar Sembunyikan

more Quotes