Kripik Talas Martela Taro Chips

Talas (Colocasia esculenta/C. esculenta) adalah tanaman berumbi. Umbinya mengandung:
πŸ‘‰ pati resisten dan kaya akan serat. Kedua zat gizi ini bermanfaat untuk mengendalikan kadar gula darah.
πŸ‘‰ kalsium yang bagus untuk mencegah osteoporosis.
πŸ‘‰kalium dan antioksidan yang tinggi bagus untuk menjaga kesehatan jantung
πŸ‘‰Serat kasar yang bagus untuk membuat kita merasa kenyang lebih lama.

Sayangnya, umbi talas tidak sepopuler singkong atau ketela rambat(ubi) atau kentang. Karena kalsium oksalat yang dikandungnya bisa memicu rasa gatal.

Tapi dengan proses pengolahan yang tepat umbi talas bisa diubah menjadi camilan populer yang lezat yaitu Kripik Talas atau Taro chips.

Kripik talas made in Martela menjadi produk favorit setelah kripik tempe dan kripik pisang kepoknya.

Kripik Talas Martela, sekali cicip pasti susah berhentinya...πŸ˜‰πŸ˜

Tambahkan Komentar Sembunyikan

more Quotes